рюмашка

Василий Струж
поэзия что каламбур
но рождества и смерти
поэт на льду вращает бур
а подо льдом и черти

и ангелы и человек
и всякое животное
как поэтический контекст
где слово Стружа вОт оно

и в лунку опуская хвост
поэт горит рыбалкой
и запуская в небо тост
ромашку хлопнет жалко

и в лунку опуская хвост
по волчьи дурачина
перед лисою музой прост
хотя и под овчиной