Пассажир

Антисфен
Сверчок - пассажир случайный
Запрыгнул в такси ночное
На скорости максимальной,
Таксист разглядел героя,

Кричит:"Пристегнись покрепче!
Куда тебе прямокрылый?"
Сверчки не владеют речью
И цель свою позабыл он.

Совсем свой шесток не зная,
Он прыгает без усилья
По гравию как по раю.
Такси - всё равно что крылья.

Неоновые чертоги,
Алмазные светофоры,
Сверчок задремал немного,
Во сне он увидел горы.

Водила его толкает:
"Приехали. Здесь вершина."
На скользком гранитном крае
Обрыва стоит машина.

Глядит пилигрим усталый
На каменный кряж горбатый.
По счётчику вышло мало -
Сухарь и листок салата.