На юг

Лера Орехова
Мимо, мимо лес осенний,
Ветер птицею в стекло.
Я-на юг,они- на север...
Грустно сердцу и...светло!
Мчатся малые поселки
И большие города...
Переезд навстречу мчится,
Ветер в синих проводах.
Все гудит,гудит тревожно...
И под спорый стук колес
Попросили:"чаю можно?"
Проводник нам чай принес.
А за окнами все мимо:
Горный кряж и перевал,
С перевала -синь без края...
В дивной бухте,среди скал
Море радостно встречает,
Здравствуй, старый мой причал!