А дни летят, мелькают, как мгновенья...

Мария Алейник 2
А дни летят, мелькают, как мгновенья.
И вот опять встречаем Новый год.
А на душе как будто сожаленье:
Нет, время вспять, увы, не повернёт!

А ведь когда - то жизнь мы торопили.
Скорей хотелось взрослыми нам стать.
Безумные, куда мы так спешили,
Кого и в чём пытались обогнать?!

Не понимали, что живём не вечно,
Что и мгновеньем надо дорожить.
Что жизнь, как речка: также быстротечна
И заново её нам не прожить...

Теперь уж дети выросли и внуки.
Давно осталась юность позади.
И тянет старость, немощная, руки,
И я шепчу ей хрипло: "Погоди!"

Да погоди ты! Не спеши! Дай время!
Я только жить как будто начала.
С плеч сбросила обязанностей бремя.
Вздохнула вольно, сердцем ожила!

Не торопи! Дай жизнью насладиться.
В ней каждое мгновение прожить!
Сто тысяч раз опять в неё влюбиться.
И жить! Ты понимаешь!? Просто жить!

Всё созерцать: рассветы и закаты!
Дверь в сердце настежь миру распахнуть!
Жить днём одним, сегодня - ни "когда-то,"
Ведь в "завтра" не дано нам заглянуть.

Впитать в себя все запахи, все звуки.
Что Господом мне послано - принять!
Чтоб в час прощальный, в скорбный час разлуки
Была на сердце Божья благодать!