Доброта

Марина Богданова Зонова
По тропинке к речке Петя
Неспеша шёл на рассвете.
Утро. Небо чуть алеет,
Над рекой туман белеет.
Лето. Полная свобода,
На рыбалку и в походы.
Устремился Петя к речке
На любимое местечко,
Где рыбачит по утрам.

Друг Иван быть должен там.
Вдруг услышал Петя вой
Очень жалобный такой.
Страшновато Пете стало.
И кого ж беда застала?
Заглянул под куст поближе,
Пёс лежит и рану лижет.

Он не может даже встать,
Воет жалобно опять.
Перебиты обе лапки.
Кто же поступил так гадко?
Надо помощь оказать.
Петя стал Ивана звать.
Друг уже сидел у речки
На любимом их местечке.

Ваня быстро прибежал,
О беде тот час узнал.
Рану чуть водой помыли,
Бутербродом накормили.
Плащ из рюкзака достали,
Пёсика с травы подняли.
Он от боли всё скулил.
Кто же так его избил?

Петя нёс собаку в дом,
Иван - удочки с ведром.
Пёс притих, прижался к Пете,
Чуть прохладно на рассвете.
Петя взял его лечить
И командам обучить.
Надо маму попросить,
Чтобы пёс у них мог жить.

Назову его Трезор.
Охраняет пусть наш двор.
В ветлечебницу Трезора
И поправится он скоро.
Счастливы Иван и Петя,
Что случайно на рассвете
Удалось спасти бедняжку,
Раненного пса - дворняжку.


2 апреля 2023, г. Ставрополь