Следи за сердцем

Журавель Яков
Нажмёшь на сердце – не болит,
Отпустишь, что-то закололо,
Наверно это миокардит
Он исполняет своё соло.

Спадает мышца его вниз,
Слабей становится прокачка.
С недугом этим ты борись
Перед тобой стоит задачка.

Немедля меры принимай:
Старайся меньше дать нагрузки,
К движеньям больше привыкай –
Мир раздвигай свой узкий.

Следи за сердцем и желай
Охоту к умственной работе.
Работе мотора не мешай –
Живи о нём всегда в заботе.