Почти про шахматы

Маруся Рыбкина
Солнечные зайчики,
Надувные мальчики,
Лежа на диванчике,
Загибают пальчики.
Только в подсознании
Лишь одни желания,
Жажда обладания,
К черту сострадание.

Стройненькие веточки,
Глупенькие девочки
Переходят клеточки
Шахматной доски...
Повстречают мальчика,
Но вокруг диванчика
Больше ни на клеточку
Им не перейти.

Не печальтесь, девочки,
Сделайте заметочку,
Будут и конфеточки
На жизненном пути.
Стоит только мальчиков
Приподнять с диванчиков.
Вместе через клеточки
Веселей идти!

20.03.2024