Проруха, или Ясновидящий сурок

Элинор Нора
Источник вдохновения:
шальной каприз
Владимир Сухин
http://stihi.ru/2024/03/31/602


Опять хмельной и невменяем... -
Я весь в предчувствии весны.
Уже часы я не сверяю -
Они теперь ведь не нужны

Тому, кто их не наблюдает.
Уж на исходе хлипкий март,
Вблизи хвостом апрель виляет,
И вновь я чувствую азарт,

Что ворожит и окрыляет.
А сердце к звёздам пусть взлетает!

~~~~~

Апрель, и май, и март дурной -
Влюбляемся. Давайте без истерик:
Почувствует сердечный сбой
И циник, однолюб, и неврастеник. 

Любовь сойдёт, как снежный ком.
То счастье? Невезуха?
И с ясновидящем сурком
Случается проруха.

~~~~~

Передохну'ть иль передо'хнуть
В испепеляющей любви?
Чтоб расцвести, а не усохнуть
Поют для розы соловьи.


31 марта 2024 г.


* Погадаю на сурке -
как вариант названия))

** Оригинал:
шальной каприз
Владимир Сухин

а я вернусь куда ни будь
мне вовсе некуда деваться
чтоб от себя передохнуть
и чтоб таким же оставаться
в плену тоски окончен срок
отмеренный моей судьбою
и ясновидящий сурок
заткнувши прошлое собою
мне предсказал приход весны
намного суток раньше срока
мы все по-своему грешны
упав в объятья ненароком
обычной похоти земной
присущей пылкому апрелю
и вянут крылья за спиной
и мы немного ближе к зверю

но вдруг случайно робкий взгляд
как две небесные криницы
на щёчках ямочки парят
и словно бабочки ресницы
и реет незабудок хмель
и полыхает солнце маем
в глубоком шоке сам апрель
а ты хмельной и невменяем
куда деваться как тут быть
упасть пред нею на колени
ведь невозможно полюбить
ведь однолюб и неврастеник
я глажу ей волос шелка
я носик трогаю губами
она близка вся меж шелками
и бесконечно далека
откинуть локон озорной
навряд ли как-нибудь посмею
но не она сему виной
я просто лучше не умею
простит мне март шальной каприз
а вот она простит не знаю

но почему-то пахнет маем
а сердце устремилось вниз