Про благородство 2

Александр Ларионов 60
Благородство души не мерится златом,
Ни сытостью брюха, полетом ума...
Благородство души – посеянным злаком
Духовного хлеба – небес закрома.

Богатство души – плотью вкушенный разум,
И Книгою жизни в благой впишет род.
Невидимый внешне, не познанный сразу,
Лишь тонкое чувство то благо поймет.


Апрель 2024