Дали портфель

Федор Медведев 2
Ей,Бог,открыл блаженства кран:
Скромна,весела и добра...
И скорее всего был прав:
Важна светлая сторона.
К хорошему надо стремится:
Будь,в обращениях-приветлива!
Пользуйся благом,сестрица:
Душа-сокровища бессметные...
Ощутив,благородства прилив,
Пожурит, поможет и помолится
И поступит всегда справедливо,
Если враг лживой смесью уколется.
Ужас и страх-это непостоянство,
Со злом кто то сосуд перелив
И нечистый пошёл странствовать,
Он до пакостей-не брезглив.
На пути поразбрасывал петли,
Силок смастерил пред душою,
Изменил человека-не медленно,
Места слабые быстро нашёл.
Дал"портфель" и пошли перемены:
Пропал след от всего святого
И жизнь стала-монетой обменною,
Превратила из доброго в злого.
Так его засосала гордыня:
"Вверх тормашками"всё и вокруг.
Душа,слёз много горьких пролила
И не видел приветствия друг.
Ту пластинку-крути,не крути:
Кто подстроил такую дорогу?
почему она сбилась с пути?
Ведь,мы все,возвращаемся к Богу!