Жила-была девочка

Ксения Демина 13
Жила-была девочка на белом свете.
Пшеничные волосы, белая кожа, веснушки
Глаза цвета неба на лучшей планете,
Была не красавицей, но не дурнушкой.

Мечтала о принце, читала, смеялась,
Ждала Алый парус, писала стихи.
Всегда темноты среди ночи боялась.
Жила и любила, не зная грехи.

Шли годы, взрослела и сердце черствело,
Его закаляла сама через боль.
А все для того, чтоб оно не болело,
Оно не узнает про суку-любовь.

Из девочки выросла Женщина-воин.
Тоски нет в ней, жалости, нету и чувств.
Легко принимает решения, ум хладнокровен,
Нет масок на ней, не творит безрассудств.

Ей снятся порой те картинки из детства,
Где счастлива, любит людей, собирает букет.
Но утром не вспомнит, ни грамма кокетства,
На все предложения короткое : «Нет».

В диснеевских сказках всегда хэппи энды.
Там принц расколдует и песню споет.
Но Женщина-воин не следует трендам.
Она и без них каждый день устает.