Я шла

Надежда Туоми
Я шла по мокрому асфальту,
Себя дождливой мнила песней,
Но понимала - я под  калькой
У канцелярии небесной!

А Бог смотрел и улыбался
Шумел  дождём, шутил от скуки,
Ладонью мокрою касался
Моей души и сердца стука.

Я шла по мокрому асфальту
Кругом ручьи и неба лужи,
Всё было чисто и без фальши,
Без сквозняка холодной стужи.