А мне по утрам почему-то не спится

Надежда Туманова
Весны долгожданной повсюду приметы -
Снег под гору быстро сбежал, а грачи
Торжественным криком встречают рассветы,
И с рокотом к речке сбегают ручьи.

Земля, полонённая сном и морозом
Уже ожила, задышала в тепле.
И солнечный луч, вопреки всем прогнозам,
Тепло дарит почкам на старой ветле.

Вся жизнь начинается будто сначала,
Душа на свободу стремится в полёт.
Вот первый подснежник готовится к балу,
Густой аромат над поляной плывёт.

А мне по утрам почему-то не спится…
Шагать по земле на заре мне милей!
Вернулись певцы - перелётные птицы -
Солисты российских лесов и полей.