Поэты каются всей силой

Лидия Павловна Володина
Поэты каются всей силой,
В стыде не опуская глаз..
Так, словно, стоя над могилой
Самих себя,
в полночный час.
Их голос громок, грех повсюду
Стремится до' сердца достать,
Но только зря, они не будут
Курс направления менять ..
Их "книгу скорбных песнопений"*
Читает грешный, падший мир,
И опускаясь на колени
Пьёт покаянья эликсир.

"Книга скорбных песнопений" армянского святого Григора Нарекаци ( поэта, богослова- философа) является мировым шедевром покаянной поэзии.