Рифма

Андрей Душечкин
Со словом Нет
Рифмуется сюжет,
Со словом Да
Рифмуются года...
И вот сюжет рисует нам дорогу,
И где вопрос – там будет и ответ,
Проявленный как фото,
Понемногу.
Закрыть глаза и протянуть ладонь,
И ждать,
Возможно счастье пусть приснится,
А может
Дождь в ладони упадет,
Или печаль
Приляжет на ресницах.
Но слово Ты–
Синоним пустоты,
Когда дорога гонит без оглядки,
И нету строк,
И рифма от мечты
Никак не хочет погостить в тетрадке.
Давай срифмуем – Мы,
Где глубина,
Где звезд далеких яркое мерцанье,
Где море чувств
И не достать до дна,
Где до тебя нет рифмы –
Расстоянье.
2024г.