Читаю вслух - и голос не дрожит - стихи чужие

Миклош Форма
Читаю вслух – и голос не дрожит –
стихи чужие с подписью «Иртеньев».
А знаете, на свете сладко жить,
когда в Иртеньевской читаешь тени

ирониею созданный шедевр,
сарказмом освящённое творенье...
Иду по поэтической воде,
как будто сам я чуточку Иртеньев...