Человеку знать не дано

Зверев Сергей Олегович
Человеку знать не дано,
Что его ждёт наперёд,
Ни кем не утверждено
И имеет неявный исход.

Будущее не продукт
Предначертанья, судьбы.
Будущее - конструкт
Ежедневной, упорной борьбы.

Выбор есть всегда -
Шагать или, сдавшись, слечь,
Но знай, что не будет вода
Под камень лежачий течь.

А чтобы толика сомнения
Не превращалась в тень,
Все потуги и стремления
Направь в свой завтрашний день.