На перекрёстки, где ты ждёшь?

Наталья Смирнова 17
А кто толкает на дорогу?
На ладонь не время посмотреть?
Там линии проложены, не все направо!
Налево радугой была!

А мелочь троп... как все, спешила?
На перекрёстки, где ты ждёшь?

Ты не узнаешь - как я любила!
Хлебнула чай, а ты коньяк?
А горько,- говорила я берёзке.
Да, горько,- с кем же ты поговорил.

На перекрёстках дождь и лужи!
Снег белый - прошлый год же, показал!

Остатки дней нервозности весенней!
Мечты развеяны... У тебя туман?
Что за новости - не вместе?
Городской промчался ураган?

Бродяжка ветер, мимо?
Пламенный привет не утащил?

Стихи мои читаешь тихо,
Украдкой шепчешь,- не пришла.
Закон смешной - должна была влюбиться!
А ты словечко подарил?

Живём?  Так  можно!
Как прежде - не получается у нас!

Мы сжаты во временном пространстве!
А рощи, сырость... Дома посидим!
У нас компьютер ... Поиграем пальцем по клаве!
Колесо скатится на дорогу, а дорога весенняя навзрыд!

Бродяжки! Человек, дороги...
Шляется машина босиком!

Дремать в машине можно!
Рука упрётся ... на рычаге!
Мечтает машина?  Не верю!
А бережливо? Километры прочитал?

Прохладные долины, а у меня руки!
Разумно на дорогу посмотреть!

Хорошо?  Но ива вся, без "кисок"!
Опрокинута вода, но не везде!
Солнца нет - жуёт, разглядывает тихо?
А радость где,- спросила по случаю, и тихо!

Озёра, реки подо льдом, звезда замрёт - не вечер!
И близкий?  И не влюблён? Жалеем и не плачем?
Медь дарованная весной - на щеках!