4. Зазвенели ручьи на дорогах

Юрий Соловьёв -Назаровец
Зазвенели ручьи на дорогах,
Убегая с апрельских полей.
И несёт нам приветы от Бога,
Пёстрый клин дорогих журавлей.
Время сказок январских закрылось,
Нежным ворсом зелёной травы.
А лужайки в ковры превратились,
Отдыхают от сева пары.
На берёзках взрываются почки,
Дней весенних осталось чуть-чуть.
Позабыты морозные ночки,
А свиданья мешают уснуть.
Я тобой увлечён и природой,
И поверь,если б не было вас.
Я б сгорел без костра за полгода,
Не истратив житейский запас.
Подари мне кусочек свободы,
Я клянусь,что верну всё сполна.
А пока я шагаю без брода,
Где смывает дороги весна.


Соловьёв Ю.В. 2апреля 2024год.