душе солдата

Тамара Русина
На подвиг позвала тебя душа.
И ты пошёл, не смог бы жить иначе.
Собрался в путь спокойно, не спеша,
Вела судьба и верилось в удачу.

Жизнь проживается  по разному у всех,
Кому безденежье, кому успех,
Кому болезнь во искупление греха.
Кому большая власть, почёт в " верхах.

Кто деньги копит , кто покой в душе.
Кто во дворце живет, кто в шалаше.
Но все когда то в мир иной уйдут,
Накопят денег или украдут.

И весь этот накопленный багаж,
Оставят на земле ,c остатком краж.
Душе принадлежат лишь чувств порывы:
Любовь,  и доброта ,эмоций взрывы.

Мы все уйдём. Но мужественный воин.
За душу может быть свою спокоен.
Служивший и погибший на войне,
Предназначение своё он выполнил вполне.

И свечи за него горят в церквях.
Все молятся и матери и жены.
И шорохом ветвей уходит страх.
А с ним и слезы и от боли стоны.

Короткий путь,но чистый и простой.
Солдата путь-путь мужества и воли
Мы преклоним колени пред тобой ,
И снова в путь играть земные роли.

Пусть слезы матери омоют твои раны.
Молитва ночи даст покой душе.
Ведь каждый на земле лишь гость и странник.
В конце уставший и в ободранном плаще.

Тебе солдат ,Любовь и поклонение,
За то что защитил и пострадал.
И пусть Господь даёт тебе терпение,
Смотреть в безумие - Войны оскал!