Шахтерское счастье

Игорь Ларимур
Не деньги портят человека.
Хоть трудимся мы за рубли.
Живем не ради ипотеки.
Господь создал нас для любви.

Но зависть, эгоизм, интриги,
агрессия, обжорство, блуд,
соблазны, мстительность, блицкриги...
В могилу sapiens сведут.

Что индивиду в жизни надо?
Жилье, семья, покой, еда...
Чтоб радовали труд и чада.
Всё остальное - ерунда.

Ведь счастье - не заводы, яхты,
счет в банке, черная икра...
Когда поднялся ты из шахты,
пришел домой, а детвора,

с восторгом, обнимает папу.
Жена накрыла уже стол.
А самый младший, косолапый,
Шагами измеряя пол,

к тебе ручонки свои тянет.
Смеется, соску упустив...
Любовь такая не "завянет".
Не грех принять аперитив.

И после вкусного обеда,
прилечь, немного отдохнуть.
В объятьях клетчатого пледа,
Под звук ТВ, часок вздремнуть.

Проснувшись, во главе "бригады",
спуститься с этажа во двор.
Детишки будут очень рады.
Дороже денег уговор.

Пойти в кафе, что по соседству.
Взять Кока-Колы, крем-брюле,
(пусть отпрыски запомнят детство)
пломбир, пирожное, желе...

Нам надо поклониться Богу.
А с Дьяволом мы пропадем.
По жизни выбрали дорогу.
Надеюсь, крест свой донесем.