Молитва матери о сыне

Геннадий Пилипчук
Молилась тихо мама пред иконой,
в печальном взгляде свой раскрыв удел.
Слова шептала искренние к Богу,
чтоб сына защитил от смертных дел.

Ушёл на СВО простым он добровольцем,
Донбасс, по зову сердца, защитить.
Чтоб вновь, как прадед, истребить нацистов,
что не дают всем людям мирно жить.

- «Один он у меня, мой Славный Боже,
остался из троих моих сынов.
И потому , его мне нет дороже.
Простри над ним руки своей покров!

Ты защити его от вражьей пули,
смертельных ран и взрывов огневых.
От плена и страстей, что есть в неволе,
среди его сражений боевых.

Его два старших брата, в свои годы,
вот так из строя вышли, сделав шаг.
Когда о добровольцах объявили,
чтоб мирный люд не мучал больше враг.

И там, в Чечне, средь гор, что держат небо,
где сеяли бандиты свой террор,
сражались братья доблестно и смело,
погибнув, выйдя в свой ночной дозор.

И вот теперь, мой младший, тоже воин,
не смог остаться дома, коль беда,
пришла к родному, братскому народу.
Он слабых в жизни, защищал всегда.

Он там сейчас, средь взрывов и окопов,
с нацизмом вновь ведёт свой главный бой.
И я прошу, Тебя, мой Славный Боже,
от бед лихих, десницею укрой.

Меня жалеет…пишет : «…всё нормально»,
мол, редко сам участвует в боях.
Но, сердце матери ведь, не обманешь,
всегда шёл первым он в своих рядах.

С надеждой, неустанно, пред Тобою,
молю за сына и за всех солдат,
Кто опалённый страшною войною,
Вернулись, чтоб живыми все назад!».