Андерсен

Людмила Свирская
Всё грустней с годами осени.
Зябнет дуб и мокнет вяз.
Старый сказочник из Оденсе
Некрасив и долговяз.
С одиночеством не справиться:
Оттого и сказок тьма.
Осень - юная красавица,
Как Русалочка, нема.

Хорошо ночами бродится
В снегопад, под Рождество.
Старый сказочник - из Оденсе,
Из-под детства моего.
Я болела, сильно кашляла.
Голос бабушки - глубок:
Каждой сказки строчку каждую
Намотала на клубок.

А весна приходит - острая,
Так и режет без ножа.
Я в ней - словно Герда взрослая,
Правда, Кая не нашла.
Надо как-то с жизнью справиться:
Хоть одной, хоть не одной.
Мне конец печальный нравится
Этой сказки затяжной.