Будь Помедленней Весна

Галина Барская 5
И Март сменил Апрель,..
И в Дыхание тепла поверив,..
И Капель уже поёт,..               
И Тает снег повсюду,..
И Сезон меняет зиму на весну,..
И Снега сменив на Солнце,..
И Обыденность на новизну,..
И Холода на прохладность и тепло,..
И вот и я меняю тихий свой мирок,..
На разноцветье буйства красок,..
И отрешенность зимних строк -
На пробуждение и цветение весны,..               
                И За окном Апрель рисует Акварель,..               
                И словно Лель лучится,..               
               
И капелью, то солнышком в окно стучится,..               
               
                И Природа не боится повторений,..               
                В ней всё из года в год приходит чередом,..
Но вот сколько б ни цвели  черемухи и сирени,..
И Душа Цветенья нового их как подарка, ждет,..               
                И все же Весна, как жаль, что ты уйдешь,..               
                И Как время быстротечно, Боже мой!               
                И Вдох - выдох - вдох  - и снова сезон на исходе,..               
               
Да, куда ж, Ты Время... времечко бежишь - то,..               
                И Куда, ты торопишься всё,..               
               
...Весна! И как же насладиться хочется,..               
               
подольше Красотой твоей,..                               
                И Оттепелью., И Пробуждением, И Цветением!               
               
Ах-Х время..время,..               
                Да, ты помедленней беги,..               
                Ну, поубавь чуть-чуть прыть,..               
                Я не привыкла к скорости такой,..               
                Продли Мгновения, красавица Весна!