Отгородившись счастьем

Евгения Белто
Друг в друга вцепились взглядом,
С тех пор неразлучны стали,
Иного искать не надо,
Ведь лучше найдешь едва ли.

Им красил закат оконце,
Рассветы казались краше,
И пряло как прежде солнце
Свою золотую пряжу,

Неслись облака в такт будням,
Терялись вдали печали…
О счастье не знали люди,
Так сильно его скрывали.

Он утром спешил на службу,
Она же - хозяйство, дети,
В их душах искала с лупой
Судьбы материнской светоч.

Но дети - совсем иные,
И пели другие песни,
И знаки, порой дурные,
Мешались с благими вместе.

А время по всем приметам
Свет солнца крошило в щепку.
Но их не пугало это
За счастья забором крепким.