Как мало

Эдуард Шнайдер
Как много напускного,
Как мало содержания…
Как много нехорошего,
И много подражания…
 
Как мало понимания,
Как много грубой лжи…
И много отказавшихся   
От справедливости...
 
Как много раздражения,
Как мало тёплых слов…
Как много в жизни пошлости,
Не помню добрых снов…
 
Как много накоплений,
Как много суеты…
Как много сожалений,
Как далеко мечты…
 
Как мало настоящего…
Как много мишуры…
Как мало наказаний…
Как много похвалы…