Секрет притяжения

Сергей Трубицин 11
В чём секрет притяжения?
Вы раскройте секрет!
Начиная сражение,
Знают все, кто падёт.
В бесконечной трагедии,
Есть, присутствует фарс.
Быть всегда в напряжении,
Даст она иль не даст.
Даст тебе наслаждение
Или откажет в любви.
Вот оно притяжение,
Притяженье в крови.
Может с вами игривая,
Может быть и строга.
И всегда она дивная,
И в любые века,
На колени склоняемся
Пред прекрасной мечтой,
А потом удивляемся,
Перед той иль не той.
Избегая насилия,
В плен сдаёмся мы им
И потом обессиленный,
Мы покорно молчим.
Вроде сильный и правильный,
Вроде должен решать,
А при ней словно маленький,
Всё готов ей отдать.
И не важно в сражении,
Кто из нас держит верх,
Важно только доверие
И совместный успех!