Ожидание

Ольга Баранцева Стружкина
После веселья, навалится грусть
И от житейских забот не уйти.
Сердце печально опять, ну и пусть.
Значит я снова в пути.

Значит пройдёт может месяц иль год,
Перегорят все тревоги в груди.
Снова второе дыханье — и вот, —
Манящий рассвет впереди.

И новые краски, другие цвета,
И новые мысли изменят сознанье.
И вот поменялась былая мечта,
За тяжкий период изгнанья.

Ну что ж, значит надо по-новому жить.
И принимать всё как есть, как пришло.
Звёзды по-новому будут светить,
В открытое настежь окно.

2020