Женщина

Леонид Уланов
Скроена, отточена, желанна.
Не могло иначе впрочем быть,
Женщина, как облако тумана:
тишиною может и любить.
Отвращение и любопытство разом.
Тридцать три несчастья и беды.
Всё приметит равнодушным взглядом
и запретные отведает плоды.
Скроена, отточена, желанна.
Не могло иначе впрочем быть,
Женщину, как арию сопрано,
слушая, нельзя не полюбить.