Услышанным романсом

Ольга Барените
«Я вчера была бескрылой,
А сегодня я лечу» …
Все внутри заговорило,
Сжалось в крохотный комок,
Понесло и закружило
Память – желтую листву,
Замело, заворожило
Снегопадами тоски.

«Я вчера была бескрылой» …
Где-то бьются два крыла.
Болью в сердце отдаются,
В сердце бьются два крыла.
Оживают, опадают,
Бьются, бьются два крыла.

«Я вчера была бескрылой» …
Где-то слышанной строкой,
Память сердце пробудила
И нарушила покой.

Дашь ли ты, господь мне крылья,
Чтоб к тебе могла лететь?
Легкость крыльев, дар полета,
Нега счастья – высота…
Нет земли за гранью взлета,
С высоты земля не та.

Я вчера еще летала.
А сегодня крыльев нет.
В души ваши я стучалась,
А сегодня – крыльев нет.
Замерла.
И замолчала.
Нет уж сил.
И крыльев нет.

«Я вчера была бескрылой» …
Отворилось бездны дно,
Мне надежду приоткрыло
За туманами тоски,
Болью новой поманило:
Снова, голову подняв,
Чую трепетные крылья,
Знаю, снова полечу.