Я дверь открою вам

Елена Ножкова
Во мне живёт упрямо день вчерашний
И снится по ночам. В том белом сне
Мне видится мой дом, мой класс и каждый,
Кто жил тогда, и кто так дорог мне.

То институт на Вайнера в Свердловске,
То холод уренгойский, белый снег,
И снова лица. На житейском перекрёстке
В каком году прошёл вот этот человек?

Как дороги мне прежние сюжеты,
Не тороплюсь я им сказать:"Прощай."
И верю - близко ли, далёко где-то,
Меня вот так же будут вспоминать.

Но есть мечта:увидеться однажды,
Иль получить письмо - хоть через сеть.
Я дверь открою вам, ребята, перед каждым,
И выдохну:"как хорошо, ты здесь!"