Брату

Любовь Раевская
      

Смеялся маленький ты, словно колокольчик.
И плакал, будто пела свиристель.
Мы всей семьей не спали часто ночью,
Держась руками за твою постель.

Мы радовались твоему рожденью,
Как солнцу яркому в ненастный день.
Отец кричал: «Люблю тебя я очень!!!»
Там у роддома мы стояли все.

В окошке – кроху, тебя мама показала
И засветились наши души и глаза.
Мы имя тебе дали – ПЁТР,
Хоть в ЗАГСе были против голоса.

Но мы боролись, хотя мы просто сёстры,
А ты – единственный братишка, наш малыш.
Ты был умнее и талантливее прочих…
Как любовались мы тобой, пока ты спишь.

Ты рос и удивлял всё больше…
Талантами во всех делах блистал.
И в шахматах, и в артистизме точном,
В рисунках, в музыке, и развивал вокал.

Был полон дом друзей твоих под крышей.
Ты как магнит к себе народ тянул.
Тебя любили, брат! Ты меня слышишь?
А кто-то с завистью, быть может, проскользнул.

Тебе открыты были все дороги мира.
Два института с лёгкостью спустил.
Объехал всю страну, соседей её крупных.
Без денег, автостопом колесил.

Ты выручал друзей и даже шёл на жертвы,
Отдав себя лишениям судьбы.
Спасая жизнь других от разной скверны
Прошёл весь путь от сумы до тюрьмы.

Ты видел много боли и страданий
И веру где-то ты терял в любовь
Предательства друзей, войны мирозданья
Так сильно бередили душу в кровь.

Были причины спада, выгараний
И новый страшный от судьбы урок:
Достичь предела сил и испытаний,
И научиться путешествовать «без ног»

В тебе явились новые мотивы.
Подняться снова, все преодолеть
Увы, не все дороги сердцу милы
И многое пришлось перетерпеть.

Легко сказать, но как же трудно сделать
Ведь ты как ветер! Птица, что парит!
И ты готов идти на всё на свете,
Но за свободу, счастье и за мир.

Мы вспоминаем песни под гитару
Как ты играл в компьютер лучше всех
И твои шутки с виртуозным даром
Ещё один твой гений – юмор. (Смех и грех).

Дары твои играли часто с тьмою.
Гордыня, замкнутость, копания внутри.
Не знали, как общаться нам с тобою
Как - будто мир вокруг себя ты обнулил.

Как радовались мы твоим победам,
Особенно победам над собой.
Как сострадали твоим бедам
И помогали все одной семьёй.

О, Боже! Как же мы скучаем!!!!
Как любим тебя сильно, наш родной!
О, Господи! Прошу, позволь нам выпить чаю
На кухне, за столом, с гитарой и свечой.

Зайдешь тихонько, весело пошутишь.
Мы залюбуемся твоею красотой.
«Есть что поесть?» – игриво спросишь.
И мама побежит за сыром с колбасой.

И запоём для мира песню
Родители, и три сестры с тобой.
Какое счастье! Снова мы все вместе.
Какая радость! Ты душой живой!

Давай, вперёд! Открой врата у вечности!
Наполни себя светом, силой, добротой!
Мы рядом, и когда-то встретимся.
На небеса лети! Ты в сердце, наш родной!

Мы любим тебя. Любят тебя люди.
Прощаем мы тебя, и ты нас всех прости.
И Бог простит за всё, он всех сильнее любит.
Ответь нам, Петя! Только не молчи!