В памяти

Мария Викулина 2
Вечер был долгим, томным, тяжелым…
Взгляд на него насквозь проженный.
Взгляд на меня безжалостно мелкий.
Раскалённый воздух безумно терпкий.

Слово, молчание, слово, тревога,
Слово и больно еще немного.
Ты поцелуешь - лечишь и ранишь
Боль осознания, меня не оставишь.

Хочу убежать и освободится,
Ты гладишь крылья, будто я птица.
Мой храм для счастья становится клеткой,
Мысль про это была очень меткой.

Ты обнимаешь, я не хочу,
Смотришь с любовью,
- просто молчу.
Прощаю - прощаюсь
Глаза закрыты,
Она проиграла опять эту битву.