Мне тесно в этом доме

Ольга Барените
Мне тесно, тесно в этом доме –
Я не могу, я не хочу!
Мне тесно в комнатном проеме,
Я задыхаюсь, я кричу:

Простора – вздору, вволю воли,
И красоты, добра, тепла.
Хочу!

Хотеть не вредно, коли
Не хочешь мочь.
А ведь могла.