Она была нежна порой...

Денис Бабенко 77
Она была нежна порой,
Как бриз целующий закат,
Строга, но за своих горой,
Коль нет патронов на таран.

Она писала нам стихи:
Без рифмы, с рифмой, мысли в слух.
Могла заехать и с ноги,
Господ не жалавала, и слуг.

Она Израилем полна
Россию нянчила в душе.
И средь толпы часто одна,
Кинжал на всякий в рукаве.

И если смех, то с блеском глаз,
Слеза - с прокушенной губой.
Ей не нужна над миром власть,
Но власть дана, а вот покой,

Покой души, да кто же даст,
Когда  ты мир череэ себя.
А ей бы тишину, но всласть,
В плечо уткнуться чтоб любя.

Того кто сможет защитить
От предрассудков суеты,
Кого любить, так уж любить
И можно все достать холсты.

Где детсво и душа чиста,
Где юность, мира буераки,
И где любовь в глазах, устах,
Неравные с мечтами драки.

И если вдруг крыла устали,
И небо больше не зовёт,
То рядом он, тело из стали,
Плечо своё всегда подставит,
Рука в руке, и в их полёт.
01.04.24