Мир

Мария Викулина 2
Я была разной,
Упрямой и гордой;
Ранимой и нежной;
Лгуньей и честной;
И даже несчастной.
Порой напряжно,
Чувствовать что-то.
Хочется просто комфорта,
Разделения личных границ.
Просто не видеть этих лиц…
Все бегут от чего-то.
Догоняю,
Зачем это все - не понимаю.
Работа, карьера, семья, деньги, дети
А сколько еще есть на этом свете ?
Страны, природа, океаны бездонные
Мне говорят, это слишком много.
Довольствуйся малым.
Бабка твоя работала много
Двоих сыновей сама подняла,
Дед хоть и пил порой очень много,
Но слесарем был и всем помогал.
Дядя военным был, многое знал
Пред смертью письмо даже писал.
Сестра видишь: работа ,семья,
И ты тоже выросла как мама твоя.

Я слушаю долго и просто молчу,
Мне страшно, я этого не хочу.
Я за традиции в этом нет спора,
Но речь о свободе приводит всех к соре.

Подбираю лояльней слова,
Отчего болит уже голова,
Они тоже спорят и кричат,
Отстаивают жизненный свой уклад.

Постойте, но я же не вы,
А а вы похоже не я,
Хоть с вами, товарищи, мы семья
Успокойтесь.
Решать придется самой,
Что есть, куда ехать, кому стать женой.

Компромисс не нашелся.
Расходимся поздно,
С древ падала золотая руда,
Он позвонил, я не ответила ночью,
В то время сама к его дому пришла.
Выслушал, накормил и обнял.
В нем есть весь мир,
Только сам пока мал.