Часть вторая - В лесу опять переполох

Любовь Власова-Эргардт
В лесу опять переполох,
Кощей внезапно вдруг оглох,
От новостей сорочих враз,
Что принесли ему тотчас -
Яга узнала обо всём,
Что он с Кикиморой вдвоём,
Пикник устроил, эта весть,
Её затронула мол честь,
И раз такое вышло дело,
Пускай Кощей шагает смело,
Куда подальше в лес густой,
И захлебнётся там слюной,
Иль тем вареником, что ест,
Сейчас с Кикиморой вприсест.
Кощей смекнул - пора домой,
Карги характер знает злой,
Ох зря, Кикиморе он льстил,
О чувствах нежных говорил,
Теперь аукнится пикник,
Что здесь нежданно так возник.
Но как уйдёшь, когда весь стол,
Завален всяческим добром -
Густой сметаной, творожком,
Чем не богат старухи дом.
Да и вареники, что надо,
Ну нет с хотеньем больше сладу,
Доем спокойно до конца,
Чтоб не упасть совсем с лица.
Ну, а Кикимора пока,
Смотрела глупо в облака,
Мечтала видно по глазам,
Разделит жизнь с ним пополам.
Кощей бы рад, она моложе,
Но слово дадено, негоже,
Ломать уклад привычных дел,
Всего того, что сам хотел.
Теперь придумать только нужно,
Как всё вернуть к истоку дружно,
Чтоб Ёжка сразу поняла,
Что крик напрасный подняла.
Поев, довольный наш Кощей,
Пот вытер с глянцевых мощей,
Улёгся молча на траву,
Глядя блаженно в синеву.

Не знал Кощей, что бабка с дуру,
Свою сменила враз фигуру,
И став девицей молодой,
Смущала всадников собой,
Что проезжали мимо рядом,
И умилялись юным взглядом.
Один из них был принц и он,
Красой девицы был пленён,
Предложил трон с ним разделить,
И жизнь счастливую прожить.
Забыв про живность и про беды,
Про тощий зад Кощея деда,
Яга согласие дала,
И сердце принцу отдала.

Ну, а Кощей во сне глубоком,
Всё это видел своим оком,
Сжимал от злости кулаки,
Своим желаньям вопреки.
Он наслаждался тишиной,
Свободой чистой и хмельной,
Летал, как птица в облаках,
В своих заоблачных мечтах.
Старуха та ещё зараза,
Могла наслать ему проказу,
Сбегла с под самого венца,
Впредверьи мрачного конца.
Ну поделом, пусть принц теперь,
Познает ту, в ком страшный зверь,
Живёт в душе карги такой,
Что стала девицей младой.
Кощей с Кикиморой вдвоём,
Сольётся пламенным огнём,
Но под венец с ней не пойдёт,
И так с ума её сведёт.
Она слаба на передок,
Кощей ей нравится, дедок,
В делах амурных знает толк,
Вот так Кощей полвёл итог -
Не надо время торопить,
Судьба сама протянет нить,
К тому, кто мил душе твоей,
И с кем поделишься своей.

2.04.2024.
Фото из интернета.