На выселках

Сергей Пахомов Станиславович
На выселках полей, вконец разбухших от
Воды, которой с каждым ливнем больше,
Без дела простоявший у ворот,
Клён выглядит и призрачней, и тоньше.

По Мальте проходящий теплоход
Рыбацкие укачивает луззи,
Ничем не примечательный народ
Застрял на острове, как шар в бильярдной лузе.

И море (украшенье ста земель),
Прославленное шлюхой Менелая,
Раскинулось, как общая постель,
Где притулились русские у края.