Кров

Светлана Селезнева 12
Ты найдёшь свой кров,
Где живёт любовь.
Среди ста дорог,
Где прошёлся Бог.
На своём пути,
Что должно расти,
Что собой берёг,
Как хрустальный рог,
В небо он пустил
Бал мотивов лир.
Каждый звон струны -
Все собой нежны.
Спичкой вспыхнул свет.
Звёзды средь планет.
В вальсе тонкий дым
Вихрем голубым
Вдруг развеял мрак.
Повелел Бог так.
Крошка там в дали -
Часть большой земли.
Только он шагнул -
Стих протяжный гул.
Прорасли цветы,
Горные хрепты.
Проронил слезу,
Где-то там внизу
Хлынул океан.
Плиты разных стран
Отплывали в даль.
Он достал вуаль.
И взмахнув платком,
Мир укрыл кругом.
Пролились дожди,
Чтобы вновь цвести,
Каждой капли звон,
Чтоб обрёл свой дом.
И уйдя в рассвет,
Свой послал завет.
Справедливым быть,
Мать с отцом почтить.
И сказал он так:
Беды всё ж пустяк.
Пока вера есть,
Пока бьётся честь
В любищих сердцах
Не восстанет страх.
Ты людей прости,
Не держи в сети
Боли и обид.
Пусть душа горит!
Тёплый чистый свет
Пусть несёт в ответ
Другу и врагу.
Прогони тоску!
И мою любовь,
Словно тонкий зов ,
Разглядишь во тьме.
Ты доверься мне!
Проживёшь ты век,
Но предела нет.
Упадёшь на брег,
Ляжет белый снег,
А душа звездой
Обретёт покой,
Где-то средь планет.
Уникальный цвет.
Хлынет звездопад
Без любых преград.
И на той земле
Снова в тишине
Ты шагнёшь на путь,
Познавая суть.
Скрылся Бог в пыли.
Чтобы мы смогли
Обрести свой кров,
Средь густых лугов.
И за годом год
Жизнь рекой течёт.
Вечен ход часов,
Где жива любовь.