Мы всюду ищем или вдруг...

Демирина
Мы всюду ищем или вдруг не ищем:
Решает Сердце слабое в груди...
Холодный ум заглатывает пищу,
А губы шепчут вдруг: не уходи!

Не оттого ли мы так несинхронны
В своем скупом решении понять
Факт энтропии кварков,  что ионы
Ортодоксально мешкают принять!

В нас столько воздуха и ласкового неба,
Что только руки в крылья разведи,
И возносись над полюшком из хлеба,
Ковром ромашек белых уводи

От детских гнезд вредителей подальше,
Кружи вдали от дома серпантин,
Высвобождая Душеньку от фальши,
Не зная мели липких середин...

Мы всюду ищем то,  что нам задаром
Платком на плечи,  толстым кошельком;
А если проще: жадно ищем пару,
В которой можно слабым и ничком

Прижаться крепко,  словно бы ребенок,
Быть защищенным раз и навсегда,
А не разочек в пятницу спросонок,
Когда добра и ласкова беда

Не уносить огонь печальной страсти,
Не вымывать прозрачное из вод,
Когда бельмо неистовой напасти
Незряче строит целый эшафот...

А повернись благой улыбкой к миру,
И потечет все лучшее за так
В твою тетрадь строкой звенящей Лиры,
Где все расходы вложатся в пятак!


       02.04.2024г.