Дожить бы мне...

Стас Осенний 2
                Aliis inserviendo consumor
 
Вдали церквей звенят колокола,
Вблизи ручьёв малиновые звоны,
Дойти бы мне до става досветла,
Чтоб не чинила росы мне препоны.

Они с зарёй густы и холодны,
А след за мной - вся ширь аэродрома...
Дожить бы мне до будущей весны,
Дойти бы мне, смиренному, до дома.