Я подожду

Валентина Буковело
Пожалуй, подожду ещё немного,
Пока весна пробудится сполна,
Когда на пляж потянется дорога,
Где бьёт о берег сильная волна.

Там нежно взор ласкает глади моря,
Приворожённый дивной красотой,
И только ветер, сам с собою споря,
Вздымает выше волны - он крутой!

А солнце, никого не напрягая,
На всех взирает молча свысока,
Горячими лучами обжигая,
Песок и воду греет так века!

Я подожду пока ещё немного -
Мне не даёт покоя мой каприз!-
Осилю точно к морю я дорогу,
Чтобы обнял меня солёный бриз!
              02.04.2024