на 28 марта

Денис Висельский
Я бегу – сплю – к компьютеру!
Успеть бы открытку сделать...
Спешу на работу,
к утру тому – 
Для любимой
картинку
сделать...

Ползу эскалатором долгим
Долги; в уме разбираю...
Пытаюсь стихи загнать в строки...
Да денег –
где бы занять –
занимаю...

Бегу! Утро. Прохладно вокруг ещё...
Ещё придумать рисунок
надо!
Но сонной весной целует в щёки
Свежестью утро – в марте так надо.

Я просыпаюсь, спешу на работу
К столу, в монитор – рисовать, рисовать...
Открытку сделать –
идею бы только...
Вкусный бы стих
успеть
написать!

Почему так всегда: время, свобода, моменты
Тянутся мне месяцами
и длинно...
Но выползаю с работы мгновенно
Я лишь под самые,
под
именины?

И снова успеть бы – подарок с душой...
Успеть бы в нюансах
изящно
раскрыться...
Сквозь плотность работ
и заказов всех
рой,
Пробиться
и взглядом твоим
восхититься...
Успеть ручейком прозвенеть,
прикоснуться –
Пролить и отмыть
миг весенний
с тобою...
Секундочкой долгой
в колени
уткнуться!
И о любви помолчать
общим
дыханьем
с
весною...

cyclofillydea 2024