***

Виталий Никуляк
Холодный вечер распростёр объятья,
Мне рядом с ним в квартире так тепло.
А за окном дома в вечерних платьях
И гул машин, ломящийся в стекло.

А над землёй огромный купол неба
И капли звёзд, повисшие на нём.
Картина эта всколыхнула память,
И я в неё вошёл как будто в дом.

Года мои срываются как листья
С ветвей души и уплывают вдаль,
А иногда как пламенные искры,
Взлетев, плетут из прошлого вуаль.

Виталий Никуляк.