Кастрюлька

Лира Югорская
Повредничать решил с утра дедулька?
А цель и смысл какие? Не пойму.
Солидный возраст Васи Загорулько
Не служит оправданием тому,
Чтоб мне старик писал: "Стишки – макуха,
Какой-то поэтический разброд!"
Наверное, сварливая старуха
Василию с утра закрыла рот*.
Душа его, что на газу кастрюлька:
И пар, и накипь лезут через край.
Сказал себе Василий Загорулько:
"На нервах у девчонки поиграй!
Про чопорность эклектики вверни ей,
Потом добавь негодную в ЧС.
Спокойствие! С твоей гипертонией...
Хвали-ка лучше славных поэтесс,
Подруг своих, талантливых Чернявских,
Рифмующих разрез и волнорез...».
Василий, для чего устроил дрязги?
Зачем к Югорской с "критикой" полез?


*Заткнуть рот (или глотку, горло) кому (прост.) — заставить замолчать кого-л. (Малый академический словарь)