Апрельская шутка

Валентина Волченко
Какой денёк: и ласковый, и тёплый!
Как будто лето машет мне рукой.
Ему вдогонку я кричу: «Постой!»
Но первое апреля – день обманный.

Наверно, лету нравится шутить
И заскочило в гости ненароком.
Хотя, по всем известным ныне срокам,
Весна сама лишь начала гостить.

Вдруг улыбнулись первые цветы.
Такого и они не ожидали:
Средь холода тихонько выживали,
А тут – жара иль что-то от жары.

К хорошему недолго привыкать.
Всё радуется, солнечно смеётся,
Апрелю шутка очень удаётся.
А что же завтра? Лучше не гадать.