Дорога домой

Василий Немченко
По глади озёрной босою бежала,
Бездонного счастья полна,
И светлой дорожкой следы оставляла,
Своими ногами луна

А в звездном покое, не зная границы,
Блистая в ночном янтаре,
Летели по следу две дивные птицы
Навстречу неспешной заре

Тропинка бежала  по гребням, играя,
Хвалясь отпечатками ног,
И птицы летели, о доме мечтая,
Над светлым лучом на восток...


      Москва.Тушино
      02.04.2024 г.
         16:28