Дорога сквозь памяти И. Теровского и С. Невской

Уля Королёва
Кто жизни спасает, тот знает, какой это труд -
Бороться всему вопреки за отчаянный выдох.
И если нет шансов, то всё ещё верят и ждут,
Зрачки устремляя к богам через толщу софитов.

Нам каждому дан на земле свой отмеренный срок,
Но дата в конце остаётся в пути многоточий.
И лишь единицы усвоили жёсткий урок,
Как ценна душа под рубашкой, разорванной в клочья.

Как важно остаться за тонкой опасной чертой,
Как жарко гореть в необъятных и искренних чувствах.
И как разглядеть яркий свет за слепой чернотой,
И как превратить непростую работу в искусство.

Ведь сколько не спорь - мЫ конструкторы нашей судьбы,
И где-то в сердцах зарождается смысл мирозданья.
Мы корни пускаем в мирУ, словно в тверди дубы,
Чтоб ветви согреть каждым трепетным воспоминаньем.

Кто падал однажды с высоких слепящих вершин,
Тот видел тернистый и праведный путь восхожденья,
Под круглым светилом не бойся остаться один -
В смотрящих наверх звёзды видят в глазах отраженье.

И сколько б о нас не сложили хвалебных статей,
Всегда да найдётся придирчивый яростный критик,
Который достанет из давних закрытых сетей
Нелепую блажь, как потрёпанный старый магнитик...

Но время проходит, и мы изменяемся с ним.
Дорога сквозь тень не у всех приближается к солнцу.
Мы будем страдать, пока в точности не уясним,
Что мы индивиды с набором особенных опций.

Что нет недостатков, и каждый собою красив.
Что сила в любви, и, как молвил Данила нам, в правде.
Что на перепутье ведёт нас фигурный курсив,
А нам остается лишь мерить шаги на асфальте.