Как же греет апрельское солнце...

Наталия Пономарёва-Митрофанова
Как же греет апрельское солнце!
Вновь весна - снег растаял почти.
И лучи заглянули в оконце,
И домой возвратились грачи.

Неба ширь - бирюзовый платок,
Даль прозрачна, бездонна, чиста!
Родникового счастья глоток
Обжигает прохладой уста.

И расцвел первоцвет под кустом,
На проталинках радуя глаз.
И трещит хрупкий лёд под мостом,
Потеряв зимний блеск ярких страз.

Ах весна! Оживает природа!
Вот проклюнулся новый росток!
Дней весенних благая погода
Греет душу, как первый цветок...