Стоп!

Александр Торопов 2
 У одной популярной поэтессы живёт любимая кошка Нора. Мне она тоже нравится.

 
 В Питере на час.Проездом.
К милой Норе загляну...
Я авто пришпорил. Жезлом
Объявили мне войну!

 И младой, как Пушкин, мент,
Честь отдав мне для порядка,
Строго молвил:"Документ!"
Речь его строга и кратка.

 Промурыжил полчаса,
Мне морали излагая,
Что сплошная полоса,
Как граница роковая.

 Наступить не сметь чуть-чуть-
Сразу возгласы и крики!
Вот такая вышла муть-
Как варенье из гвоздики.